Salta al contenuto principale
Ambiente e Territorio

L'imbottigliamento dell'acqua minerale

Imbottigliamento acqua sanpellegrino
Questo Articolo è

Ci impegniamo a garantire un processo di imbottigliamento in condizioni di sicurezza e sterilità

Con l’imbottigliamento, oltre a garantire un’acqua “batteriologicamente pura”, lavoriamo per portare al consumatore il prodotto come sgorga dalla fonte, unico alimento che arriva in tavola come è stato creato dalla natura.

 

L’imbottigliamento dell’acqua minerale è un processo molto importante in quanto deve avvenire in condizioni totalmente asettiche per impedire qualsiasi forma di contaminazione.

 

Gli stabilimenti Sanpellegrino sono dotati di moderni laboratori per analisi microbiologiche, chimiche e chimico–fisiche per effettuare costanti verifiche di qualità su campioni d’acqua prelevati in sorgente. Controlli rigorosi e frequenti vengono svolti anche sulla rete di distribuzione all’imbottigliamento, al riempimento e sui prodotti finiti.

Come viene imbottigliata l'acqua - Dalla fonte al confezionamento

L’insieme delle operazioni che, in condizioni di costante monitoraggio, diversi impianti eseguono per confezionare l’acqua minerale viene definito “linea”.

 

Una linea generalmente comporta:

  • soffiaggio della preforma per ottenere la bottiglia di PET
  • riempimento della bottiglia
  • tappatura, cioè la chiusura con il tappo delle bottiglie riempite
  • etichettatura
  • confezionamento
  • invio al magazzino dei prodotti finiti

 

L'innovazione che abbiamo introdotto nei sistemi di produzione permette inoltre un notevole risparmio energetico e idrico sempre a vantaggio di uno sviluppo corretto, rispettoso e sostenibile.

Articolo successivo