Salta al contenuto principale
31.01.2022

S.Pellegrino lancia la quinta edizione della S.Pellegrino Young chef Academy Competition

S.Pellegrino lancia la quinta edizione della S.Pellegrino Young chef Academy Competition
S.Pellegrino lancia la quinta edizione della S.Pellegrino Young chef Academy Competition
Questa News è

Scoprire e coltivare i talenti del futuro. S.Pellegrino rinnova la sua mission e annuncia il ritorno della S.Pellegrino Young Chef Academy Competition, il progetto internazionale creato dalla S.Pellegrino Young Chef Academy .

Contributo alla comunità gastronomica

Partecipare alla S.Pellegrino Young Chef Academy Competition è un'opportunità unica per entrare a far parte di un progetto permanente, ambizioso e visionario, attraverso il quale S.Pellegrino contribuisce all'evoluzione della comunità gastronomica con un impatto anche a livello sociale. Attraverso la competizione, infatti, S.Pellegrino individua i talenti che formeranno la prossima generazione di giovani chef. Per questo motivo, S.Pellegrino Young Chef Academy è il contesto ideale per tutti i giovani che desiderano essere protagonisti di un cambiamento positivo, sfidando se stessi e dimostrando la propria capacità in un contesto che promuove progetti di formazione permanente.

Rivoluzione gastronomica sostenibile e inclusiva

La S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2022/23 offre ai giovani chef l'opportunità di iniziare un viaggio stimolante, che promette visibilità internazionale e una significativa occasione di crescita professionale durante l'intero processo di selezione, che culminerà nella Grand Finale prevista nel 2023.

L'edizione 2019/2021 appena conclusa ha visto protagonisti circa 300 giovani chef e mentori, provenienti da 50 Paesi e regioni, che hanno lavorato insieme per perfezionare i loro piatti iconici, autentica espressione di una rivoluzione gastronomica sostenibile e inclusiva. La competition ha visto  trionfare Jerome Ianmark Calayag , diventando così un esempio  per coloro che desiderano intraprendere la professione di chef, con uno sguardo aperto verso le sfide che pone il futuro.

Laboratorio permanente di formazione

"A pochi mesi dal successo della Grand Finale 2019/21, tenutasi a Milano lo scorso ottobre, siamo entusiasti di annunciare la quinta edizione della S.Pellegrino Young Chef Academy Competition - ha dichiarato Stefano Bolognese, International Business Unit Director di Sanpellegrino - La competizione, originariamente concepita come progetto di scouting internazionale, si è trasformata negli ultimi due anni in un vero e proprio laboratorio permanente di formazione e networking, la S.Pellegrino Young Chef Academy: una comunità stimolante composta da oltre 1.000 giovani chef provenienti da tutto il mondo che hanno preso parte in passato alle selezioni. La competizione apre le porte dell'Academy ed è lo strumento principale di cui disponiamo per stimolare la creatività e promuovere il talento. L'intero progetto esprime il nostro impegno a promuovere un'evoluzione continua nel mondo della gastronomia, che oggi rappresenta uno straordinario 'spazio' per diffondere valori universali, come sostenibilità, responsabilità, inclusività, resilienza e bellezza".

Come partecipare alla S.Pellegrino Young Chef Academy Competition

I giovani chef under 30 avranno la possibilità di iscriversi alla S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2022/23 su www.sanpellegrinoyoungchefacademy.com dal 7 febbraio al 30 aprile 2022, fornendo informazioni personali e professionali e presentando la ricetta di un piatto d'autore in grado di comunicare la loro visione personale, le loro abilità e la loro creativitàCome per le edizioni precedenti, le candidature saranno valutate da ALMAla Scuola Internazionale Di Cucina Italianache definirà una rosa di giovani chef che prenderanno parte alle 16 finali regionali, che si svolgeranno in tutto il mondo nella seconda metà del 2022. 

I finalisti regionali parteciperanno ufficialmente alla corsa per l'ambito titolo del "S.Pellegrino Young Chef Academy Award 2022/23", che promuoverà la loro carriera e darà loro un riconoscimento internazionale. I candidati avranno inoltre l'opportunità di aggiudicarsi tre riconoscimenti aggiuntivi, che premieranno la capacità dei giovani chef di pensare e realizzare una cucina di qualità in grado di promuovere una trasformazione positiva.