Idroricette /

Aspic di frutta fresca con l’acqua minerale frizzante

L’aspic di frutta è una ricetta fresca ed elegante da servire in estate e l’acqua minerale frizzante la rende ancor più leggera e briosa.  

INGREDIENTI

  • 500 ml di acqua minerale S.Pellegrino
  • 600 g di frutti di bosco
  • 300 g di zucchero
  • 6 fogli di colla di pesce
  • qualche fogliolina di menta

PREPARAZIONE:

  • lavare accuratamente la frutta
  • mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per circa 10 minuti
  • in una pentola, unire lo zucchero e mezzo litro d’acqua minerale frizzante, e portare a ebollizione. Unire la gelatina ben strizzata e, quando completamente sciolta, spegnere il fuoco, aggiungere qualche fogliolina di menta e lasciare raffreddare
  • distribuire la frutta nello stampo prescelto, togliere dalla gelatina liquida le foglioline di menta e versare sulla frutta
  • lasciare rassodare in frigorifero per almeno 6 ore
  • al momento di servire l’aspic di frutta, immergere per pochi istanti lo stampo in acqua bollente e capovolgerlo su un piatto da portata
  • decorare con qualche fogliolina di menta fresca e servire