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Ciambella all’acqua calda

Di seguito le indicazioni per la preparazione della ciambella all’acqua calda, realizzata con acqua minerale per un impasto leggero e con meno calorie.

INGREDIENTI

Per la pasta:

  • 130 ml di acqua minerale naturale Levissima
  • 250 g di farina 00
  • 180 g di zucchero semolato
  • 110 ml di olio extravergine di oliva
  • 3 uova grandi
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di un limone
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE:

  • montare le uova insieme allo zucchero finché si ottiene un composto chiaro e spumoso
  • a parte, scaldare l’acqua minerale naturale fino a portarla a ebollizione
  • unire l’olio extravergine di oliva, la scorza del limone, il miele, il sale e infine l’acqua minerale bollente. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e versare il composto ottenuto in uno stampo da ciambella, imburrato e infarinato
  • fare cuocere la ciambella in forno caldo a 180 °C per circa 40 minuti e, quando pronta, sfornare e lasciate raffreddare su una gratella
  • spolverare con zucchero a velo e servire