Idroricette /

Crepes salate all’acqua minerale

Le crepes sono una ricetta della tradizione francese dall’estrema versatilità. Questa versione salata è più leggera rispetto alla ricetta tradizionale, grazie all’utilizzo dell’acqua minerale nell’impasto.

INGREDIENTI

  • 150 ml di acqua minerale Levissima
  • 150 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • burro qb
  • stracchino
  • prosciutto
  • erbette fresche

 PREPARAZIONE

  • Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso e privo di grumi e farlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti
  • Ungere una padella con burro – oppure margarina o olio, a scelta – e preparare le crepes, versando una cucchiaiata di pastella al centro e roteando il tegame in modo da distribuirlo su tutta la superficie
  • Quando la crepe si sarà staccata, rigirarla e terminare la cottura per uno o due minuti, disponendo sulla superficie superiore lo stracchino
  • Togliere dal fuoco, aggiungere prosciutto ed erbette fresche, e servire!