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Pizza Margherita all’acqua minerale

Ecco la ricetta per realizzare la pizza pomodoro e mozzarella, preparando l’impasto con l’acqua minerale.

INGREDIENTI per una teglia

Per la pasta:

  • 250-260 ml di Acqua Panna
  • 500 gr di farina 0 per pizza
  • 4 gr di lievito di birra
  • 12 gr di sale
  • semola di grano duro, q.b. per spolverare la teglia

Per il condimento:

  • passata di pomodoro
  • mozzarella di bufala
  • olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE:

  • fare sciogliere il lievito nell’acqua minerale. Unire una parte di farina e iniziare a impastare, successivamente unire il sale e pian piano anche la restante farina. Continuare a impastare finché l’impasto sarà lucido e omogeneo.
  • formare una palla e metterla a lievitare in un contenitore unto con un filo d’olio e sigillare con la pellicola
  • una volta che l’impasto sarà raddoppiato, spostarlo su una teglia ben spolverata di semola. Stendere l’impasto con le mani ben unte, tirandolo delicatamente dal centro verso l’esterno e lasciare lievitare ancora per un’oretta finché la pizza sarà nuovamente gonfia
  • accendere il forno a 250°C e portare a temperatura
  • appena prima di infornare, distribuire la passata di pomodoro sulla pizza, facendo attenzione a non farla cadere fuori dall’impasto
  • infornare per 10 minuti nella parte più bassa del forno, poi spostare nella parte centrale. In questa fase, prendere una paletta e passare sotto la pizza, in modo da staccarla nel caso si fosse attaccata alla teglia
  • dopo 5 minuti, cospargere con la mozzarella tagliata a cubetti e fare cuocere per altri 10 minuti
  • sfornate, tagliare a tranci e servire