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Frittelle di mele all’acqua minerale

Per preparare delle frittelle di mele soffici e spumose il segreto è il perlage dell’acqua minerale frizzante

Ingredienti per le frittelle all’acqua minerale

  • 200 ml acqua minerale frizzante S. Pellegrino
  • 150 gr di farina 0
  • 100 g di zucchero
  • 2 mele renette
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone spremuto
  • 1 bacca di vaniglia
  • olio di arachidi
  • zucchero a velo

Preparazione delle frittelle all’acqua minerale

  • Per preparare la pastella, unire e amalgamare in una ciotola le uova, l’acqua, il sale, lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia. Aggiungere la farina setacciata e mescolare fino a che non si sarà ottenuto un composto liscio e omogeneo, dalla consistenza cremosa. Sigillare il contenitore e lasciare riposare per 30 minuti
  • Nel frattempo, sbucciare le mele e privarle del torsolo, tagliarle a fette di circa un centimetro, metterle in una ciotola e coprirle con il succo di limone
  • Passare le mele nella pastella e poi friggerle in abbondante olio caldo finché diverranno dorate
  • Una volta cotte, spostare le frittelle su un piatto rivestito con carta assorbente così da eliminare l’olio in eccesso
  • Spolverarle ancora calde con lo zucchero a velo e servire