Idroricette /

Pancakes all’acqua minerale

Se nell’impasto dei pancakes si sostituisce una parte del latte con l’acqua minerale frizzante, il risultato è molto più soffice!

Ingredienti per i pancakes all’acqua minerale

  • 50 ml acqua minerale frizzante Nestlé Vera
  • 150 ml di latte
  • 130 gr di farina
  • 30 gr di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 noce di burro
  • 1 uovo

Preparazione dei pancakes all’acqua minerale:

  • setacciare la farina con il lievito e il bicarbonato
  • unire lo zucchero e il sale e di seguito l’uovo, il latte, il burro fuso e l’acqua minerale. Mescolare con una frusta e lasciare riposare l’impasto per un’ora a temperatura ambiente
  • scaldare una padella antiaderente a fuoco medio-basso, ungerla con il burro e, quando ben calda, versare un mestolino di impasto
  • quando sulla superficie dell’impasto iniziano a formarsi delle bolle, girare il pancake e farlo dorare sull’altro lato
  • proseguire così fino all’esaurimento della miscela
  • impilare i pancakes e servirli con sciroppo d’acero, marmellata, frutta fresca o crema di nocciole