La Stella di Sanpellegrino protagonista di Identità Milano 2024
Si rinnova la partnership del Gruppo Sanpellegrino a Identità Milano 2024, il Congresso internazionale di alta cucina, pasticceria, mixology e servizio di sala in programma dal 9 all’11 marzo all’Allianz MiCo di Milano con un obiettivo comune: lo sviluppo e la promozione del futuro della gastronomia.
Lo stand dedicato
Uno spazio espositivo iconico quello firmato da S.Pellegrino, Acqua Panna e Bibite Sanpellegrino, pensato per offrire esperienze uniche grazie al coinvolgimento di chef e bartender di fama internazionale che si incontreranno nel corso delle tre giornate dando vita a momenti di gusto inediti ed esclusivi tra cocktail d’autore e cucina gourmet, celebrando i valori di marca all’insegna dell’eccellenza.
The Sanpellegrino Social Table
Ancora una volta l’intento è quello di promuovere il legame tra il fine dining e il fine drinking, dando spazio alla creatività di coloro che stanno scrivendo il futuro della cucina d’autore e della miscelazione.
Autori di un palinsesto ricco e sorprendente, S.Pellegrino, Acqua Panna e Bibite Sanpellegrino accoglieranno gli ospiti del Congresso invitandoli a prendere posto nel “The Sanpellegrino Social Table”, un format concepito per celebrare il piacere dello stare insieme, per condividere momenti di gusto e apprezzare l’arte della cucina d’autore che incontra l’arte della miscelazione in un perfetto connubio di gusto.
L’impegno verso i giovani chef
La partecipazione del Gruppo Sanpellegrino a Identità Milano 2024 sarà anche un’occasione per condividere l’impegno dell’azienda nel supportare i giovani chef che desiderano affermarsi sulla scena enogastronomica nazionale ed internazionale: il 2024 vede infatti l’apertura delle iscrizioni alla sesta edizione di S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2024-2025, il progetto internazionale ideato e promosso da S.Pellegrino allo scopo di supportare ed ispirare i giovani e talentuosi chef, dando loro la possibilità di accedere ad un network globale e ad un programma di formazione permanente, la S.Pellegrino Young Chef Academy.
Identità Cocktail
All’interno della kermesse internazionale, Bibite Sanpellegrino e Perrier saranno invece protagoniste della sezione speciale Identità Cocktail, l’osservatorio privilegiato sull’arte della mixology, che continua a dettare le regole del fine drinking contemporaneo. Tre imperdibili masterclass accompagneranno i palati più esigenti in un intenso viaggio attraverso i segreti e le suggestioni della miscelazione.
Appuntamento a lunedì 11 marzo con Andrea Aprea e Jessica Rocchi (Ristorante Andrea Aprea, Milano), Riccardo Marinelli (Beverage Consultant Terrazza Les Etoiles, Rome) con Valerio Visentin (Head Bartender Terrazza Les Etoiles, Roma) e Simone Covan, (Santa Cocktail Club, Firenze).
Identità Golose 2024: gli appuntamenti in calendario
Il palinsesto di S.Pellegrino, Acqua Panna e Bibite Sanpellegrino prevede:
Sabato 9 marzo
11:00 - 12:30: Alessandro Pietropaoli – Campocori, Roma; Erik Munguia – The Chapter, Roma
13:30 - 15:00: Carlotta Aggio – Il Palagio, Firenze; Edoardo Sandri – Atrium Bar, Firenze
16:45 - 18:15: Tommaso Zoboli – Patrizia, Modena; Simone Pandolfi – Baccano, Roma
Domenica 10 marzo
11:00 - 12:30: Nino Ferreri – Limu, Palermo; Vincenzo Pagliara – Laboratorio Folkloristico, Pomigliano
d’Arco (NA)
13:30 - 15:00: Cristian Torsiello – Osteria Arbustico, Paestum (SA); Adrian Cristian – Dialogue, Brescia
16:45 - 18:15: Pietro Penna – Casamatta, Manduria (TA); Edris Al Malat – Dry, Milano
Lunedì 11 marzo
11:00 - 12:30: Maurizio Bufi – Il Fagiano, Gardone Riviera (BS) ; Andrea Cason – Romeo, Verona
13:30 - 15:00: Paolo Griffa – Caffè Nazionale, Aosta; Anna Garuti – Anthill Cocktail & Tapas Bar, Napoli
16:45 - 18:15: Mario Affinita – Don Geppi, Sorrento; Lucio D’Orsi – Dry Martini, Sorrento
Saranno tre intense giornate in cui celebrare e sperimentare l’eccellenza del gusto italiano, in cui ci si interrogherà sulle sfide dell’innovazione e sull’instancabile ricerca della qualità, con uno sguardo alla memoria di una tradizione straordinaria, la ricetta che rende uniche e inimitabili S.Pellegrino, Acqua Panna e Bibite Sanpellegrino.