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22.07.2025

“Porta in tavola le stelle”, S.Pellegrino con Pasta Garofalo portano il piacere della cucina stellata anche a casa

“Porta in tavola le stelle”, S.Pellegrino con Pasta Garofalo portano il piacere della cucina stellata anche a casa
“Porta in tavola le stelle”, S.Pellegrino con Pasta Garofalo portano il piacere della cucina stellata anche a casa
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Con una pasta inedita a forma di Stelle, un concorso nazionale e una selezione di ricette firmate da grandi chef, S.Pellegrino e Pasta Garofalo lanciano “Porta in tavola le Stelle”, una nuova attivazione che celebra l’eccellenza italiana e invita a trasformare anche i momenti quotidiani in occasioni speciali.

La collaborazione

Una collaborazione tra due realtà simbolo del Made in Italy: S.Pellegrino, acqua minerale frizzante amata in tutto il mondo e protagonista delle migliori tavole della ristorazione internazionale, e Pasta Garofalo, storico pastificio di Gragnano che dal 1789 produce pasta di alta qualità con grano duro selezionato e trafilatura al bronzo.

Cuore del progetto è un nuovo formato di pasta, creato da Garofalo in esclusiva per S.Pellegrino: La forma di Stelle omaggia il simbolo iconico che da oltre 125 anni rappresenta S.Pellegrino nel mondo, tra le tavole dell’alta cucina e i momenti da ricordare. 

Questa limited edition, in un pack da 250g, sarà distribuita in omaggio all’acquisto di S.Pellegrino, per tutta l’estate, in una selezione di punti vendita delle principali insegne della GDO in tutta Italia.

Il concorso nazionale

A completare l’attivazione, un concorso nazionale che prenderà il via a ottobre e durerà fino a febbraio 2026. Basterà registrare lo scontrino d’acquisto per partecipare e provare a vincere premi pensati per chi ama cucinare e condividere: dalle box esclusive con le Stelle di Pasta Garofalo e piatti firmati S.Pellegrino, a esperienze uniche come una cena in uno dei ristoranti degli chef coinvolti nel progetto.

Le ricette dei grandi chef stellati

L’iniziativa prosegue anche online, sulle pagine di Fine Dining Lovers, dove sei grandi chef italiani - Paolo Griffa, Antonio Romano, Edoardo Tizzanini, Luigi Tramontano, Mario Affinita e Giuseppe Molaro - hanno trasformato il nuovo formato Stelle in una tela su cui raccontare sapori, stagioni e ricordi

C’è chi l’ha immerso in una crema di pomodoro e panna acida, chi ha scelto il profumo affumicato dei broccoli alla brace, chi ha giocato con la freschezza delle fragole, con il miso bianco, i gamberi rossi, o con l’intensità di ingredienti inediti, dando vita a ricette capaci di unire tecnica, immaginazione e gusto. A ottobre si unirà anche Aurora Cavallo, alias Cooker Girl, tra le voci più seguite della cucina digitale italiana, con una ricetta inedita e contenuti video dedicati pensati per coinvolgere e ispirare un pubblico trasversale, dai giovani appassionati agli home cook più esperti.

Porta in tavola le Stelle

“Porta in tavola le Stelle” è un progetto che unisce due eccellenze italiane in un racconto corale. Un modo per riscoprire il piacere delle cose fatte bene, con passione, cura e un pizzico di meraviglia. Perché a volte basta poco per rendere speciale anche il più semplice dei piatti.